Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Октябрь 2020 года Коллектив работников и ветеранов прокуратуры Амурской области скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью ветерана прокуратуры области Почетного работника прокуратуры РФ, старшего советника юстиции, Бойченко Сергея Максимовича

Большая часть трудовой биографии Сергея Максимовича связана со службой в органах прокуратуры Амурской области.

Будучи студентом 4 курса Всесоюзного заочного юридического института в г. Хабаровске в 1975 году он начал трудовую деятельность в органах прокуратуры в должности стажера-следователя прокуратуры Мазановского района. Уже в 1977 году назначен старшим следователем, а затем прокурором следственного отдела прокуратуры Амурской области. В 1980 году вернулся в Мазановский район и замещал должность помощника прокурора Мазановского района. В 1984 году назначен заместителем прокурора г. Райчихинска, а в 1986 году – прокурором г. Свободного. В 1995 году занял руководящую должность заместителя прокурора Амурской области, уволен в августе 2002 г. в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Бойченко С.М. за период службы в прокуратуре области зарекомендовал себя грамотным работником, требовательным руководителем. Он внес существенный вклад в укрепление законности на территории Амурской области, организовывал работу прокуратуры, контролировал работу подчиненных территориальных прокуроров по своим направлениям деятельности. Неоднократно поощрялся за добросовестный труд.

Находясь на заслуженном отдыхе Бойченко С.М. продолжил заниматься активной общественной работой. В 2006 г. был одним из инициаторов создания Региональной общественной организации ветеранов прокуратуры Амурской области, длительный период времени являлся Председателем Совета. Инициировал создание музея прокуратуры и Интернет-сайта организации ветеранов. Большое значение придавал увековечиванию истории прокуратуры Амурской области, сбору материалов о работниках прокуратуры, поднятию авторитета органов прокуратуры среди населения. Активно взаимодействовал с государственными органами и ветеранскими организациями правоохранительных органов области.

Бойченко С.М. поощрялся приказами Генерального прокурора РФ, был награжден медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

Коллектив работников прокуратуры области скорбит и выражает глубокое соболезнование родным и близким Сергея Максимовича.

Прощание состоится 04.10.2020 в ритуальном зале Амурской областной клинической больницы (г. Благовещенск, 3-й микрорайон).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 11:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости