Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Ноябрь 2011 года Вынесен приговор по делу о «двойном» убийстве в пос. Нейво-Рудянка

Свердловский областной суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры области, вынес приговор 42-летнему Александру Аристову, обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Суд установил, что в ночное время 25-26.10.2001 Аристов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своих случайных знакомых в п. Нейво-Рудянка г. Кировграда, в ходе взаимной ссоры на почве личных неприязненных отношений реализовал преступный умысел на убийство хозяина дома, нанеся ему удар кастрюлей по голове. От удара потерпевший упал на пол, после чего злоумышленник стал наносить ему удары по лицу и телу, в том числе – клинком и рукоятью ножа. Но и этого нападавшему показалось мало, и он нанес своей жертве удар клинком ножа в область шеи, отчего потерпевший скончался на месте происшествия.

Злодеяние Аристова застала супруга убитого и злоумышленник решил также лишить ее жизни с целью скрыть ранее совершенное убийство. Он повалил женщину на диван и стал душить при помощи ремня. Сомневаясь в смерти женщины нападавший нанес один удар ножом в область сердца потерпевшей, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Суд признал Аристова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Примечательно, что преступление, совершенное в 2001 году, было раскрыто только в прошлом году. Все это время Аристов отбывал наказание за другое убийство и в 2005 году написал явку с повинной о совершении описанного двойного убийства. Однако, он никак не мог вспомнить, на какой станции (Нейво-Рудянка) вышел и познакомился с потерпевшими. Сам он является уроженцем г. Лысьвы Пермского края, определенного места жительства не имел. Однако, злоумышленник был изобличен и понес заслуженное наказание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости