Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Октябрь 2020 года В прокуратуре Белгородской области на координационном совещании обсуждены вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов при выявлении, пресечении, раскрытии преступлений экономической направленности

В прокуратуре Белгородской области состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждены вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов при выявлении, пресечении, раскрытии преступлений экономической направленности.

В работе совещания приняли участие руководители прокуратуры Белгородской области, УФСБ, УМВД, СУ СК РФ, ГУМЧС, УФСИН, УФССП по области, погрануправления, таможни, прокуроры городов и районов, работники аппарата прокуратуры области и правоохранительных органов.

На совещании отмечено, что правоохранительными и контролирующими органами, органами прокуратуры принимались определенные меры, направленные на выявление, пресечение и раскрытие таких преступлений.

Вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию экономическим преступлениям, в том числе преступлениям и правонарушениям в сфере налогообложения, являлись предметом рассмотрения на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики в течение 2019-2020 г.г.

Вместе с тем принимаемые меры в рамках реализации решений соответствующих совещаний в сфере противодействия экономической преступности нельзя признать исчерпывающими, поскольку за 8 месяцев текущего года выявлено на треть меньше преступлений экономической направленности (437), пресечено 4 факта укрытия от учета противоправных деяний.

При снижении числа зарегистрированных экономических преступлений возросла их раскрываемость (75 процентов), на 36 процентов больше выявлено лиц, их совершивших (167), на 54 процента увеличилось количество оконченных и направленных в суд уголовных дел по экономическим преступлениям. Потерпевшим возмещен ущерб на сумму свыше 240,5 млн рублей.

В тоже время детальное обсуждение работы правоохранительных органов по борьбе с преступлениями в сфере экономики показало, что требует активизации работа по выявлению и пресечению налоговых преступлений, фактов хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов и социальных программ; необходимо усиление ведомственного контроля и прокурорского надзора.

По результатам совещания руководителями правоохранительных органов принято решение, направленное на повышение эффективности межведомственного взаимодействия в целях своевременного выявления и пресечения преступлений экономической направленности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 15:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости