Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

01 Октябрь 2020 года Малгобекской городской прокуратурой приняты меры к устранению нарушений при создании врачебной комиссии

Малгобекской городской прокуратурой в ходе проверки по обращению работника ГБУЗ ««Малгобекская центральная районная больница» о нарушении трудовых прав, выявлены нарушения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», в части организации работы врачебной комиссии.

Установлено, что главным врачом больницы, в нарушение требований ст. 48 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Приказа Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 № 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации» в сформированных подкомиссиях председателями подкомиссий врачебной комиссии назначены ни заместители руководителя (руководители структурных подразделений) ГБУЗ, в должностные обязанности которых входит решение вопросов, отнесенных к компетенции подкомиссий, а на врачей по МСЭ, которые могут состоять в числе членов подкомиссии.

По результатам проверки в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, на приказ главного врача ГБУЗ «МЦРБ» о создании таких комиссий принесен протест о приведении его в соответствие с требованиями закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 16:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости