Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Октябрь 2020 года Прокуратура Октябрьского района г. Пензы по сообщению в СМИ приняла меры к устранению нарушений законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку по вышедшему на телеканале ТРК «Наш дом» и размещенному на сайте информационного агентства «Пенза-Информ» видеорепортажу под названием «Жители улицы Кулибина устроили свалку у расселенного дома».

Установлено, что на территории у строений № 3 на ул. Крупской в г. Пензе и № 10 по ул. Кулибина в г. Пензе имеется несанкционированное размещение бытовых отходов: в кустах лежат пустые стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, иные отходы потребления, обугленные деревянные балки.

Несмотря на прямую обязанность проведения мероприятий по благоустройству, предполагающих поддержание в надлежащем санитарном состоянии территории района на постоянной основе, администрация Октябрьского района г. Пензы не организовала сбор и вывоз мусора по вышеуказанным адресам.

По результатам проверки главе районного органа местного самоуправления внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Администрация района организовала сбор и вывоз на полигон 5 куб. м. бытового мусора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 16:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Октябрь 2020 года Без свободы за алименты
19 Октябрь 2020 года Сутки за штраф
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область