Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Октябрь 2020 года Направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, занимавшейся сбытом поддельных банковских купюр

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в 2017 году участники организованной группы договорились о продаже заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей в количестве 100 штук за 2 тыс. долларов США покупателю, действовавшему в рамках оперативного мероприятия.

20 июля 2017 года обвиняемый, представляясь вымышленным именем, встретился с закупщиком поддельных денежных купюр в Пятницком переулке и передал ему заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка РФ на общую сумму 500 тыс. рублей. Покупатель в свою очередь, передал ему денежные средства в размере 2 тыс. долларов США, что, согласно курсу ЦБ РФ по состоянию на указанную дату составило более 188 тыс. рублей.

В отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельные производство.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 14:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва