Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Октябрь 2020 года Прокуратура Волгоградской области добилась отмены условно-досрочного освобождения женщины, оставившей сиротами троих внуков

Сегодня, 01 октября 2020 года, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, отменил постановление Ленинского районного суда от 29 июля 2020 года об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 57-летней Светланы Вершининой.

Ранее, приговором Белокалитвинского городского суда Ростовской области от 24.09.2018 Вершинина была осуждена по ч.1 ст. 105 УК РФ за убийство дочери к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следовало из материалов уголовного дела, осужденная в ходе ссоры задушила дочь, затем вывезла труп в лес и сожгла. После гибели женщины сиротами остались трое малолетних детей, которых взяла на воспитание ее сестра.

Не согласившись с постановлением об условно-досрочном освобождении осужденной, прокуратурой Ленинского района Волгоградской области и потерпевшей - сестрой погибшей, принесены апелляционные представление и жалоба с требованием его отмены.

В апелляционном представлении прокурором Ленинского района обращено внимание на то, что исправительное учреждение поддержало ходатайство осужденной. Однако из представленной характеристики следует, Вершинина не прошла программу психологической подготовки к освобождению, на облегченные условия отбывания наказания в качестве поощрения не переводилась. Наряду с поощрениями осужденная имеет взыскание в виде выговора, которое получено в 2019 году за нарушение распорядка дня. Кроме того, Вершинина в добровольном порядке не принимала мер по добровольному погашению взысканной в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в сумме 515 тыс.рублей.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и потерпевшей стороны о незаконности постановления суда первой инстанции, отменив решение об условно-досрочном освобождении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 15:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости