Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Октябрь 2020 года По требованию прокуратуры Озерского района в Центральной районной больнице разработан порядок хранения имущества лиц, находящихся на лечении

Прокуратурой Озерского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства при хранении личных вещей лиц, находящихся на лечении ГБУЗ КО «Озерская центральная районная больница».

В ходе проведенной проверки по сообщению о пропаже у пациентки украшений из золота было установлено, что личные вещи последней не были соответствующим образом оформлены и приняты на хранение работниками больницы.

Кроме того, в учреждении здравоохранения не был должным образом разработан и утвержден сам порядок хранения имущества больных.

В соответствии с требованиями законодательства в учреждении здравоохранения порядок приема, хранения и выдачи личных и ценных вещей пациента, документов и денежных средств должен быть утвержден приказом главного врача. Вещи пациента при его поступлении в стационар должна принимать дежурная или старшая медсестра приёмного отделения.

В связи с выявленными нарушениями главному врачу учреждения здравоохранения внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновные лица привлечены к ответственности, утвержден порядок хранения в учреждении имущества пациентов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости