Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Октябрь 2020 года Бывший сотрудник налоговой службы осужден за использование подложного листка нетрудоспособности и незаконный оборот наркотиков

Дзержинским районным судом г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), чч.1,2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в значительном и крупном размерах).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в начале августа 2019 года приобрел через сеть «Интернет» для личного употребления наркотическое средство - смесь с содержанием мефедрона общей массой 0,722 гр., а также психотропного вещества – амфетамина общей массой 0,83 гр.

Запрещенные вещества хранились в квартире мужчины и были изъяты сотрудниками полиции 21.08.2019 в ходе проведения оперативных мероприятий.

Кроме того, фигурант уголовного дела в октябре 2018 года, являясь старшим государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок № 3 ИФНС России по Дзержинскому району г.Волгограда, в течение двух дней не выходил на работу.

Во избежание дисциплинарной ответственности за отсутствие на рабочем месте, мужчина предъявил в отдел кадров подложный листок нетрудоспособности, который был приобретен им накануне на остановке общественного транспорта в Краснооктябрьском районе г.Волгограда.

Расследование уголовного дела проводилось СО-3 СУ УМВД России по г. Волгограду.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в доход государства в сумме более 40 тыс. рублей.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 13:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""