Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Октябрь 2020 года Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Барнаула, обвиняемых в угрозе убийством, применении насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст. 119, ч.2 ст. 318, ст. 317 УК РФ).

Следствием установлено, что 23 февраля 2020 года четверо мужчин отмечали праздник в квартире одной из многоэтажек г.Барнаула. В связи с тем, что компания стала сильно шуметь, к ним обратился сосед и попросил вести себя спокойнее. В ходе конфликта, один из обвиняемых с использованием молотка стал угрожать потерпевшему и высказал в его адрес угрозу убийством. Не реагируя на замечания соседей, потерпевший вызвал наряд полиции. Прибывшие сотрудники полиции стали проводить проверку обстоятельств произошедшего, в ходе чего, один из обвиняемых выбежал из квартиры на лестничную площадку, где с применением ножа напал на сотрудника правоохранительного органа, при этом второй обвиняемый напал на другого сотрудника полиции и нанес ему несколько ударов локтем по телу, после чего один из обвиняемых нанес сотруднику несколько ударов по ноге, причинив последнему перелом коленного сустава.

В соответствии с требованиями уголовного закона одному из обвиняемых может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. Уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 17:28 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""