Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Октябрь 2020 года Прокурор Светлинского района требует в суде взыскания с подрядной организации сумм неосновательного обогащения, полученных при исполнении госконтракта в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда»

Прокуратура Светлинского района выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Комфортная городская среда».

Установлено, что в рамках реализации программы формирования современной городской среды между администрацией п. Светлый и подрядной организацией заключен муниципальный контракт стоимостью более 2,9 млн. рублей на благоустройство общественной территории парка «Строителей» в п. Светлый. Работы по госконтракту были приняты администрацией без замечаний и полностью оплачены.

Однако, как выяснилось, муниципальный заказчик осуществил приемку объектов, не соответствующих технической документации госконтракта. Так, для возведения предусмотренных контрактной документацией 4 велопарковок стоимостью более 30 тыс. рублей подрядчиком были использованы более дешевые конструктивные образцы другой конфигурации и качества, рыночная стоимость которых оказалась двукратно меньше стоимости контракта.

Таким образом, подрядной организацией сдан объект с нарушенными техническими условиями муниципального контракта, что повлекло к дополнительному расходованию бюджетных средств на сумму более 15,6 тыс. руб.

В целях соблюдения принципа эффективности расходования бюджетных средств прокурор Светлинского района обратился в суд с иском о взыскании с подрядчика в доход государства сумм неосновательного обогащения.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ранее в связи с приемкой работ, не соответствующих проекту и техническим условиям муниципального контракта, по постановлению прокурора Светлинского района глава муниципального образования Светлинский поссовет привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы в случае ее несоответствия условиям контракта, если несоответствие не устранено подрядчиком и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 12:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область