Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Октябрь 2020 года Прокуратура области добилась назначения реального лишения свободы за совершение серии тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Вступил в законную силу приговор Калужского районного суда Калужской области в отношении 36-летней жительницы г. Калуги, осужденной за незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы.

Судом установлено, что осужденная в 2019 году договорилась с неустановленным лицом о совершении преступлений на территории г. Калуги – распространении наркотических средств среди потребителей, вступив в организованную группу.

Согласно отведенной роли, она на территории Московской области от организатора группы через тайники-закладки получала крупные партии наркотиков, которые доставляла в г. Калугу и хранила на съемной квартире, с помощью электронных весов фасовала их на мелкие партии, которые затем помещала в тайники.

Подсудимая фотографировала их расположение и информацию отправляла организатору, получая за свою преступную деятельность вознаграждение.

Злоумышленница задержана сотрудниками правоохранительных органов в момент помещения наркотических средств в тайники. В изъятых у нее двух сотовых телефонах содержалась информация о ранее сделанных закладках и уже отправленная организатору для последующего сбыта наркотиков.

При ней было обнаружено и изъято 17 свертков с мефедрином, а при обыске по ее месту жительства - 31 сверток с гашишем..

Органами предварительного расследования злоумышленница обвинялась в совершении 10 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в составе организованной группы, шесть из которых были совершены в купном размере. Указанное обвинение нашло свое подтверждение в ходе судебного разбирательства совокупностью исследованных доказательств.

Судом первой инстанции осужденной было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Государственным обвинителем приговор был оспорен в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного ей наказания.

В обоснование своих доводов гособвинитель указал, что подимой было совершено 10 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, которые представляют собой повышенную общественную опасность и посягают на здоровье населения.

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением гособвинителя и прокурора, участвующего в судебном заседании суда апелляционной инстанции и поддержавшего апелляционное представление, и изменил приговор, назначив ей за содеянное наказание в виде реального лишения свободы на срок 7 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область