Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Октябрь 2020 года Многоквартирный жилой дом в г. Бологое с 2012 года признан аварийным, однако меры к переселению жильцов муниципальными органами власти не приняты

В 2012 году администрацией муниципального образования «Бологовский район» жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Бологое, ул. Шпалозаводская, д. 10, признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем, в перечень многоквартирных домов, признанных до 01.01.2017 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации, в отношении которых планируется переселение граждан, он не включен, что является нарушением закона.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на муниципальный орган власти обязанности внести сведения по аварийному жилому дому в АИС «Реформа ЖКХ», исключив информацию об его отнесении к дому блокированной застройки, а также возложении на Министерство строительства Тверской области обязанности включить его в региональную программу «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Суд удовлетворил требования прокурора.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 09:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область