Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Октябрь 2020 года Прокуратура провела проверку по факту обрушения стены дома – объекта культурного наследия «Дом Векчулина. Уточненное наименование Дом К.М. Зорга»

Проверкой установлено, что на объекте культурного наследия «Дом Векчулина. Уточненное наименование Дом К.М. Зорга», расположенного по адресу: г. Самара, ул. Галактионовская, 153, 05.09.2020 произошло обрушение угла южного и восточного дворовых фасадов.

По результатам контрольных мероприятий, проведенных сотрудником Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, на объекте зафиксировано проведение несогласованных земляных работ, которые привели к повреждению объекта.

До начала проведения земляных работ объект находился в удовлетворительном состоянии.

С учетом изложенного управлением инициировано проведение административного расследования с целью установления и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, по данному факту Ленинским МСО СУ СК России по Самарской области проводится процессуальная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, окончательное процессуальное решение не принято.

Указанный материал проверки прокуратурой Ленинского района г. Самары взят на контроль.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ООО «РЭУ № 3» жилищного законодательства.

Установлено, что ООО «РЭУ № 3» оказывает услуги и выполняет работы по содержанию общего имущества указанного многоквартирного дома на основании договора с департаментом управления имуществом г.о. Самара, заключенного 20.12.2019.

В нарушение требований ст. ст. 161, 162 ЖК РФ, Приказа министерства энергетики и жилищного – коммунального хозяйства Самарской области от 03.09.2013 № 161 ООО «РЭУ № 3» информация о техническом состоянии многоквартирного дома в органы местного самоуправления Ленинского района г.о. Самара в установленные сроки не направлялась.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

В соответствии с ч. 3 ст. 95 ЖК РФ гражданам, у которых единственное жилое помещение стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, может быть представлено для временного проживания жилое помещение специализированного (маневренного) жилищного фонда.

По информации Департамента управления имуществом г.о. Самара в вышеуказанном доме расположено 17 жилых помещений, из них часть семей выразили согласие на переезд в предложенные Департаментом жилые помещения маневренного фонда на ул. Гагарина, ул. Балаковская, ул. Запорожская, два помещения на ул. Владимирская, пр. Кирова, ул. Советской Армии, ул. Гагарина/Московское шоссе, ул. Ташкентская, остальные имеют иную собственность, в которой в настоящее время проживают.

В настоящее время сотрудниками органов местного самоуправления г.о. Самара ведется работа по оформлению документов на всех обратившихся граждан за жилыми помещениями маневренного фонда.

Таким образом, собственникам квартир пострадавшего многоквартирного дома предложены жилые помещения в пределах Советского, Железнодорожного, Промышленного, Октябрьского, Кировского районов г. Самары.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости