Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

01 Октябрь 2020 года Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя района по факту приобретения огнестрельного оружия

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Таулана Борлакова по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Установлено, что 12.02.2018 обвиняемый, находясь на участке автодороги, расположенном при въезде в а. Новая Джегута Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесской Республики, незаконно приобрел у Гербекова К.А., умершего 31.05.2018, пистолет «Luger» и патронов к нему.

22.05.2020 в ходе личного досмотра Борлакова Т.А., проводимого на территории животноводческой фермы, расположенной в юго-восточной части а. Новая Джегута Усть-Джегутинского района, данное оружие и патроны к нему изъяты из незаконного гражданского оборота.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, Усть-Джегутинский районный суд 21.09.2020 приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде реального лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 08:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости