Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Октябрь 2020 года Прокуратурой Майминского района приняты меры в сфере противодействия коррупции

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Коммунальщик» выявлены нарушения требований части 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и части 3 ст. 64.1 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с вышеуказанными нормами законов работодатель при заключении трудового с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Проверкой установлено, что 01.09.2019 между ООО «Коммунальщик» и работником заключен трудовой договор № 54/19. До трудоустройства в указанную организацию в период с 05.04.2019 по 05.07.2019 являлся муниципальным служащим категории «руководители» – начальником отдела ЖКХ администрации МО «Майминский район». Указанная должность в соответствии с постановлением администрации МО «Майминский район» № 213 от 27.12.2017 входит в перечень должностей муниципальной службы, после увольнения с которых граждане в течение двух лет имеют право замещать на условиях трудового договора должности.

Однако в нарушение требований части 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» и части 3 ст. 64.1 ТК РФ о трудоустройстве бывшего начальника отдела районной администрации ООО «Коммунальщик» не уведомило администрацию МО «Майминский район».

Учитывая изложенное, прокуратурой района в адрес директора общества внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости