Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

01 Октябрь 2020 года Нерюнгринская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы поселка в связи с контрабандой сильнодействующих веществ

Нерюнгринский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Беркакит Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Как полагает следствие, в мае 2020 года женщина через своего родственника, не осведомленного о её преступных действиях, заказала через сеть Интернет в Республике Казахстан для личного потребления препараты, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин.

В июне 2020 года в полученном гражданкой международном почтовом отправлении сотрудники Благовещенской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли 7 упаковок с капсулами, содержащими сибутрамин, общей массой 60,48 граммов.

Женщина вину в преступления признала полностью и пояснила, что приобретала препараты для себя с целью похудения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура направила в Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 13:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)