Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Октябрь 2020 года В Советском районном суде г. Омска началось рассмотрение уголовного дела об убийстве, совершенном 22 года назад

Прокуратура Советского округа г. Омска поддерживает в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 116 УК РФ (побои).

В ходе предварительного следствия было установлено, что в ночь со 2 на 3 мая 1998 года между фигурантом уголовного дела и одним из потерпевших на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого последний стал скрываться бегством. Вооружившись резиновой палкой, мужчина начал преследовать потерпевшего. Пробегая у дома № 51 по ул. Герцена в г. Омске он беспричинно с целью убийства нанес один удар резиновой палкой по голове стоящего незнакомого молодого человека, от чего последний скончался в БСМП. После этого, злоумышленник догнал преследуемого им мужчину и с целью причинения телесных повреждений нанес ему 2 удара резиновой палкой по плечу и голове, чем причинил повреждения, не повлекшие легкого вреда здоровью.

В июле 1998 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении фигуранта уголовного дела и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что оставив в г. Омске жену и двух малолетних детей, он на протяжении 22 лет скрывался под чужим именем в г. Челябинске, где зарегистрировал новый брак и воспитывал троих детей от новой супруги.

Однако скрыться от правосудия ему не удалось, его местонахождение было установлено. Он был задержан в г. Челябинске и заключен под стражу.

Вину в совершении преступлений он не признал.

На данной стадии судебного разбирательства государственный обвинитель представляет суду доказательства обвинения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 07:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область