Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Октябрь 2020 года По инициативе Каратузского района размещенная на 2 сайтах информация признана запрещенной к распространению на территории РФ

Прокуратура Каратузского района провела проверку соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях, защите информации.

Проведенным мониторингом сети Интернет выявлено 2 сайта, на которых размещена информация с подробным описанием различных вариантов технологий и инструкций по самодельному изготовлению взрывчатого вещества «Коктейля Молотова», а также рекомендации по улучшению (усилению) его взрывоопасного эффекта.

Вход на сайты свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой Интернет-пользователь. Ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствовало.

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации», запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 205 УК РФ установлена уголовная ответственность за противоправное деяние - террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека.

Таким образом, распространение на территории РФ информации о самодельном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств действующим федеральным законодательством запрещено любым способом, в т.ч. посредством использования сети «Интернет», так как данная информация может быть использована для совершения уголовно наказуемых деяний.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет на указанных Интернет-ресурсах информацией, распространение которой на территории РФ запрещено.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, доступ к сайтам ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:14 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край