Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Октябрь 2020 года По иску прокуратуры Ленского района суд вынес решение о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в сумме свыше 1,8 млн. рублей

Заельцовский районный суд г. Новосибирска удовлетворил исковые требования прокурора Ленского района о взыскании ущерба в размере свыше 1,8 млн. рублей, причинённого бюджету Республики Саха (Якутия) в результате совершения преступлений коррупционной направленности.

Ранее приговором Ленского районного суда РС(Я) жительница г. Ленска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также ряда эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления). Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев.

Установлено, что женщина, являясь бухгалтером государственного казенного учреждения социального обслуживания, с использованием служебного положения путем мошенничества под видом назначения платежей «заработная плата», «пособие по беременности и родам», «пособие по временной нетрудоспособности», «отпускные», «пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» совершила хищение денежных средств в особо крупном размере, перечисляя их на протяжении длительного времени на собственные лицевые счета. Кроме того, она неправомерно начислила и перечислила на свой счет оплату за исполнение функций контрактного управляющего, которые фактически ею не осуществлялись.

В результате указанных действий бюджету Республики Саха (Якутия) причинен ущерб в размере свыше 4,6 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела осужденная добровольно возместила причиненный ущерб лишь в размере 2,8 млн рублей.

В связи с этим прокуратура Ленского района обратилась в суд по новому месту жительства осужденной с иском о взыскании с нее невозмещенной части причиненного ущерба в сумме свыше 1,8 млн рублей.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Пресс служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 08:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)