Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 Сентябрь 2020 года По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Сегодня, 30 сентября 2020 года, на состоявшейся сессии Законодательного Собрания края депутатами по предложениям прокуратуры края приняты законопроекты о внесении изменений в 7 законов края («О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Краснодарского края», «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», «О муниципальной службе в Краснодарском крае», «О государственной гражданской службе Краснодарского края», «О приостановлении действия отдельных положений Закона Краснодарского края «О бюджетном процессе в Краснодарском крае», «О стратегическом планировании и индикативных планах социально-экономического развития в Краснодарском крае» и другие), а также в постановление Законодательного Собрания края «Об организации деятельности территориального общественного самоуправления на территории муниципального образования».

По предложениям прокуратуры края в связи с изменениями федерального законодательства в первом чтении принят проект закона Краснодарского края о признании утратившим силу Закона Краснодарского края от 18.12.2019 № 4199-КЗ «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Федеральным законом от 31.07.2020 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» внесены изменения в ряд законодательных актов РФ, направленных на ограничение оборота никотинсодержащей продукции и использования кальянов.

Так, предусмотрен запрет на использование никотинсодержащей продукции в местах, в которых уже действует запрет на курение табака, а также в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах и помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания. Запрещается вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления данной продукции, продажа пищевой, жевательной, сосательной и нюхательной никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для ее потребления.

Также Федеральным законом от 31.07.2020 № 303-ФЗ внесены изменения в часть 3 ст. 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которым продажа несовершеннолетним указанной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 тысяч до 70 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Также проектом закона Краснодарского края в целях исключения региональной нормы, дублирующей положения федерального законодательства в сфере защиты граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции, признается утратившей силу ст. 2.17 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край