Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

30 Сентябрь 2020 года По представлению прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа судом апелляционной инстанции отменен приговор в отношении бывшего начальника ГКУ РСО – Алания «Управление по выплате жилищных субсидий по г. Владикавказу»

Приговором Ленинского районного суда г. Владикавказа бывший начальник ГКУ РСО - Алания «Управление по выплате жилищных субсидий по г. Владикавказу» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года с лишением права занимать должности в государственных бюджетных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год.

Органом предварительного следствия подсудимому предъявлено обвинение в том, что он похитил бюджетные средства, подыскав подставных лиц, якобы, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ввел их в заблуждение относительно своих намерений и получил номера банковских карт с пин-кодами доступа, открытыми ими в подразделениях Сбербанка России. В дальнейшем внес в заявки и реестры на финансирование субсидий заведомо ложные сведения о вышеуказанных лицах как получателях субсидий. В результате денежные средства в размере более 30 млн рублей из республиканского бюджета были перечислены на счета банковских карт упомянутых граждан и похищены виновным путем обналичивания их в банкоматах.

Прокуратура Иристонского района, не согласившись с приговором суда, внесла апелляционное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Представление удовлетворено, приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 17:13 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания