Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Сентябрь 2020 года Тосненским городским судом вынесен приговор членам организованной группы, совершавшим мошенничество с топливом

Хищение нефтепродуктов и денежных средств злоумышленниками осуществлялось от имени подконтрольных юридических лиц, под видом легальной финансово-хозяйственной деятельности. С целью конспирации они использовали вымышленные данные о своих личностях, телефонные сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц, имели в пользовании офисные помещения, склады для хранения нефтепродуктов, транспорт с автоцистернами.

Представленными государственным обвинением доказательствами установлено, что преступники в 2014 г. похитили топливо у двух организаций, вывезя его с нефтебазы в г. Санкт-Петербурге на сумму около 20 млн. руб.

Кроме того, члены данной организованной группы вовлекли в преступную деятельность сотрудника ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург», занимающего руководящую должность, а также ещё одного соучастника гражданина Р. Беларусь, обладающего специальными познаниями по отгрузке нефтепродуктов железнодорожным транспортом с белорусских нефтеперерабатывающих заводов. После регистрации на Бирже одной из подконтрольных организаций, разместили на товарном рынке фиктивные заявки о продаже нефтепродуктов по ценам ниже рыночных, а затем у крупной белорусской компании похитили денежные средства в размере 66 млн. руб., полученные под предлогом 100 % предоплаты.

С учетом позиции государственного обвинения приговором суда четверо участников организованной группы признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и двое участников в совершении одного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, один из которых, в том числе - в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Двум лидерам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 лет и 8 мес., исполнителям - в виде лишения свободы сроком на 5 лет, 4 года и 4 мес., 3 года и 3 года 8 мес. соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 16:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область