Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Волосовского района выявлены нарушения закона при реализации национального проекта «Образование»

Установлено, что одним из образовательных учреждений Волосовского района в мае 2020 года заключены 3 муниципальных контракта на приобретение цифрового оборудования, которое поставлено и оплачено. Однако в нарушение требований законодательства о контрактной системе данное образовательное учреждение (заказчик) после принятия и оплаты товара не разместило в установленный срок документы о приемке, а также сведения о платежных документах по указанным контрактам в Единой информационной системе в сфере закупок. Это же образовательное учреждение, заключило в августе 2020 года 3 договора на поставку товаров без проведения конкурентных процедур с единственным поставщиком.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района руководителю образовательного учреждения внесено представление об их устранении и недопущении впредь подобного, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей, а также ч. 2 ст. 7.31 названного кодекса (непредставление, несвоевременное представление в уполномоченный орган на ведение реестра информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок), предусматривающей наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 16:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости