Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 Сентябрь 2020 года В Краснодаре осужден местный житель, который причинил насилие к сотруднику полиции, пресекающего нарушение общественного порядка на ул. Красной

Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении 30-летнего местного жителя Михаила Ступакова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что ночью 7 июня 2020 года в органы полиции поступило сообщение о нарушении общественного порядка около дома № 67 по ул. Красной г. Краснодара.

Прибывший по указанному адресу экипаж ДПС УМВД России по г. Краснодару обнаружили большое скопление людей на тротуаре и на проезжей части около автомобиля «Лада Приора», из которого громко играла музыка, чем водитель нарушал общественный порядок. Кроме того, автомобиль был припаркован на проезжей части в зоне действия дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена». Инспектор с целью пресечения нарушения общественного порядка потребовал от водителя выключить музыку, после чего они вместе проследовали в автомобиль патрульной службы для составления протокола об административном правонарушении.

В момент нахождения инспектора в автомобиле ДПС 23-летняя жительница г. Армавира пробежала по его капоту, крыше и багажнику, после чего скрылась в скоплении людей (впоследствии задержана и подвергнута административному аресту на 13 суток).

Инспекторы в ходе преследования нарушительницы оказались в скоплении людей около входа в бар по ул. Красной, д. 67, которые были недовольны приездом экипажа ДПС, поскольку сотрудники полиции совершали действия, направленные на восстановление общественного порядка.

В данном скоплении людей также находился Ступаков, у которого возник преступный умысел на применение насилия в отношении представителя власти с целью воспрепятствовать его законной деятельности по охране общественного порядка, и выразить свое недовольство тем, что по инициативе последнего выключена громко играющая музыка.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, реализуя свой преступный умысел, направленный на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, сильно толкнул руками представителя власти в спину, от чего последний испытал физическую боль.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, назначил подсудимому 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 16:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости