Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

30 Сентябрь 2020 года Прокуратура Алтайского района направила в суд уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двоим малолетним детям

Прокуратура Алтайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В ходе следствия установлено, что в частном доме проживала семья из пяти человек, в том числе трое малолетних детей. В июне 2020 г. обвиняемая (мать детей), зная о том, что в доме затоплена печь, и дети в силу малолетнего возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться, нарушая правила бытовой предосторожности, вышла из дома, оставив детей дома одних и закрыв входную дверь на наружный замок. Через некоторое время в доме возник пожар. В ходе тушения пожара обнаружено тело 3-летнего ребенка. Также, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, в лечебном учреждении скончался 2-летний ребенок. Причиной возникновения пожара явилось возгорание горючих материалов от источника открытого пламени.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алтайский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""