Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Сентябрь 2020 года В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам соблюдения законодательства при реализации национальных проектов

29 сентября 2020 года в прокуратуре области под председательством исполняющего обязанности прокурора области Андрея Вязикова состоялось межведомственное совещание по вопросу состояния законности при реализации национальных проектов на территории региона.

В его работе приняли участие министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов, региональный министр труда и занятости Наиля Исхакова, первый заместитель министра социального развития региона Виктория Торукало, прокуроры городов и районов, межрайонных прокуратур, работники аппарата прокуратуры области.

Андрей Вязиков отметил, что от эффективности реализации национальных проектов зависит социально-экономическое благополучие региона и перспективы его развития. Надзорным ведомством данному вопросу уделяется самое пристальное внимание.

Так, в текущем году выявлено 549 нарушений закона при реализации национальных проектов, в целях устранения которых внесено 189 представлений, 76 лиц привлечены к дисциплинарной и 68 к административной ответственности, объявлено 63 предостережения о недопустимости нарушения закона, принесено 34 протеста на незаконные нормативные правовые акты, изменены 29 нормативных правовых актов, в суд направлено 25 исков, по материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы недостаточной контрактации и низкого кассового освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию региональных проектов «Старшее поколение», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», «Образование».

Так, на переобучение, повышение квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в 2020 году доведено 600 тыс. рублей, из которых израсходовано только 54%.

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» размер доведенных в регион субсидий из федерального бюджета на повышение эффективности службы занятости и для обеспечения роста производительности труда из выделенных 9,6 млн. рублей израсходовано лишь 209,6 тыс. рублей.

В целях недопущения сбоев в процессе реализации национального проекта министру труда и занятости населения и.о. прокурора области объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

По итогам межведомственного совещания выработан комплекс дополнительных мер, направленных на эффективное достижение результатов реализации национальных проектов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 15:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости