Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Сентябрь 2020 года По иску прокуратуры Октябрьского района г. Орска суд обязал муниципалитет ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Октябрьского района г. Орска направила в суд иск к районной администрации с требованием о ликвидации несанкционированных свалок мусора.

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, установившей, что по обе стороны автодороги, ведущей от трассы Оренбург-Орск к пос. Мостострой, а также в 300 метрах от стелы Орск-Новотроицк-Оренбург расположены стихийные свалки мусора различных категорий и фракций, включая бытовые отходы, вышедшую из строя мебель, строительный мусор, обрезь древесины и др.

Указанные стихийно образованные площадки для складирования отходов протянулись на значительные площади и угрожают как атмосферному воздуху, так и состоянию почвы.

Прокурор выступил в защиту прав орчан и потребовал в судебном порядке ликвидировать свалки, являющиеся источниками загрязнения экологии, а также очагами возможного распространения различных заболеваний. Суд полностью поддержал позицию надзорного ведомства и удовлетворил заявленные требования.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 15:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область