Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 Сентябрь 2020 года В Забайкалье апелляция отменила решение Акшинского районного суда, необоснованно смягчившего квалификацию действий местной жительницы

Сегодня, 30 сентября, судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению прокуратуры Акшинского района рассмотрела уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы. Органами следствия она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 января 2019 года женщина, находясь в алкогольном опьянении, в ходе ссоры со своим мужем нанесла ему ножом один удар в область живота и один удар в область груди, причинив легкий вред здоровью. Кроме того, 14 января 2020 года она вновь в ходе ссоры нанесла ножом один удар в область правого бедра мужа, причинив тяжкий вред здоровью, от чего в последующем от обильной кровопотери мужчина скончался.

Акшинский районный суд, рассмотрев в июле 2020 года уголовное дело, переквалифицировал действия женщины с ч. 4 ст. 111 на ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), взяв за основу показания обвиняемой, в соответствии с которыми она защищалась от нападения потерпевшего. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Вместе с тем материалы уголовного дела и предыдущее поведение обвиняемой свидетельствовали об отсутствии в ее действиях необходимой обороны, в связи с чем прокуратура принесла на решение суда первой инстанции апелляционное представление.

Забайкальский краевой суд согласился с доводами надзорного ведомства и вынес новый приговор, признав женщину виновной по первоначальной квалификации и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Женщина взята под стражу в зале суда.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Шукур Шукуров

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 18:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край