Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

30 Сентябрь 2020 года Надзорное ведомство потребовало принять меры по пересмотру срока расселения граждан из аварийного дома № 10 по ул. Некрасова в г.Биробиджане

К прокурору области на личный прием обратилась жительница областного центра с просьбой оказать содействие в решение вопроса о переселении из аварийного дома № 10 по ул. Некрасова в г. Биробиджане. Она сообщила, что в 2016 году дом был признан аварийным, в результате паводка техническое состояние дома значительно ухудшилось. Между тем вопрос с расселением жильцов длительное время не решается.

Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил прокурору г.Биробиджана провести проверку.

В рамках рассмотрения данного обращения помощником прокурора города Радиславом Ревуцким осуществлен выезд к жителям аварийного дома, в ходе которого установлено, что техническое состояние дома не отвечает установленным требованиям, несущие конструкции здания и кровли имеют повреждения и деформированы. В подъезде штукатурное покрытие стен и потолков разрушено, имеются следы проникновения влаги, электропроводка находится в аварийном состоянии, что представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нем граждан.

Несмотря на наличие обстоятельств, объективно указывающих на аварийность дома, органом местного самоуправления срок расселения жильцов установлен - 2024 год.

В этой связи, надзорное ведомство в адрес главы мэрии города внесло представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовало незамедлительно принять меры по пересмотру срока расселения граждан из аварийного дома на более ранний срок. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В настоящее время проверочные мероприятия прокуратурой города Биробиджана продолжаются во взаимодействии с представителями Общероссийского народного фронта в ЕАО, которыми в рамках проводимого мониторинга также взято на контроль решение вопроса о переселении жителей аварийного дома на ул. Некрасова 10 в г. Биробиджане.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 17:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости