Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Сентябрь 2020 года Прокуратура Сеченовского района направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении матери за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей

Прокуратурой Сеченовского района проведена проверка в отношении местной жительницы о ненадлежащем исполнении ею обязанностей по воспитанию детей.

Согласно акту обследования социально-бытовых условий жизни семьи от 04.09.2020 установлено, что на момент посещения семьи мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, вела себя агрессивно.

Из объяснений ее бывшего супруга и несовершеннолетних детей (девочки 10 лет и мальчика 13 лет) следует, что 41- летняя мать длительное время злоупотребляет спиртными напитками, самоустранилась от исполнения родительских обязанностей, странно себя ведет, периодически не ночует дома, пропивает ценные вещи и денежные средства, накопленные детьми, проявляет агрессию по отношению к детям, оскорбляет их, может ударить, говорит детям «чтобы они ушли из дома и не возвращались», заботу о них не проявляет. Кроме того, дети пояснили, что мать может взять в руки кухонный нож и играть с ним в присутствии всех домочадцев.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района материалы направлены в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании матери по ст. 156 УК РФ, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 08:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область