Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Сентябрь 2020 года Прокуратура добилась восстановления прав предпринимателей на получение мер поддержки

Прокурором области на постоянной основе проводятся встречи с предпринимателями по вопросам защиты прав бизнес-сообщества в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Поступающие обращения свидетельствовали о наличии проблем на местах при реализации Указа Губернатора Нижегородской области от 07.04.2020 № 53 «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Данным Указом предоставлена возможность получить финансовую помощь работодателям из областного бюджета в виде компенсации затрат на оплату труда работников. Одним из условий получения субсидии является выполнение социально значимых работ.

Как показали проверки, в регионе отсутствовал единый подход к реализации муниципальными органами Указа в части необходимости выполнения работ для получения средств субсидии при первичном обращении, что приводило к нарушению прав предпринимателей.

К примеру, администрацией Богородского муниципального района в отсутствие на то законных оснований в соглашение о предоставлении денежных средств индивидуальному предпринимателю включено обязательное условие отработки. По данному факту Богородским городским прокурором главе администрации внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого субсидия предпринимателю выплачена.

В целях исключения неравных условий ведения бизнеса, неверного толкования Указа прокуратурой области в региональное правительство направлена информация о необходимости его корректировки.

В настоящее время в Указе регламентировано, что предприниматель при подаче первичной заявки на получение средств субсидии не должен выполнять социально значимые работы за период с 28.03.2020 до даты регистрации заявки. При последующих обращениях за выплатой такая обязанность сохраняется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 07:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости