Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Сентябрь 2020 года После вмешательства прокуратуры округа в Шурышкарском районе прекращены трудовые отношения с директором одного муниципального унитарного предприятия

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона директор муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское» больше 2 лет одновременно являлся одним из учредителей ООО СП «Горковское». При этом должностное лицо не уведомило администрацию района о владении долей в обществе с ограниченной ответственностью. Указанное стало причиной конфликта интересов.

Также установлено, что унитарным предприятием в марте 2018 г. за 18,75 млн рублей приобретен комплекс по убою и первичной переработке северных оленей. Однако, действуя вопреки законным интересам предприятия, должностное лицо в декабре 2019 г. в ООО СП «Горковское» на три месяца передало комплекс на условиях безвозмездного пользования. Таким образом, коммерческая организация осуществляла свою хозяйственную деятельность за счет муниципального имущества.

Прокуратура округа внесла представление главе Шурышкарского района, который уволил директора предприятия.

Кроме того, за причастность к незаконной передаче имущества и длительное нарушение антикоррупционного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечены начальники управления имущества и кадрово-правового управления администрации района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 08:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""