Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Сентябрь 2020 года В Ивделе осужден водитель, из-за нарушения которым ПДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения погиб пассажир

Ивдельский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Ванявкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения).

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, Евгений Ванявкин, не имея права управления транспортными средствами категории «В», в октябре 2020 года, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, сел за руль технически исправного автомобиля марки «Лифан» и начал движение по дорогам пос. Пелым.

В ходе движения по дорогам пос. Пелым подсудимый совместно со своими знакомыми, находящимися на пассажирских сидениях, распивал спиртные напитки. При этом пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Двигаясь по дороге общего пользования в сторону из пос. Пелым со скоростью не менее 65 км./ч., Ванявкин совершил наезд на остановившийся в результате поломки автомобиль «Камаз».

Проявив преступную небрежность, Ванявкин в нарушение п. 1.3., 1.5, 10.1 ПДД РФ не учел состояние опьянения и не заметил стоящий в соответствии с. п. 12.11 ПДД на правой стороне дороги на обочине грузовой автомобиль «Камаз», у которого была включена аварийная сигнализация, а также выставлен знак аварийной остановки.

Подсудимый не предпринял попыток к остановке и допустил столкновение с автомобилем «Камаз». В результате ДТП пассажиру автомобиля «Лифан» были причинены телесные повреждения, послужившие причиной его смерти.

Ивдельский городской суд назначил Евгению Ванявкину наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 09:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости