Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Сентябрь 2020 года В Амурской области 39-летний житель Завитинского района почти 6 лет проведет в колонии строгого режима за незаконное приобретение наркотиков и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Приговором Завитинского районного суда осужден 39-летний мужчина за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере, и ч. 4 ст. 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

Установлено, что в августе прошлого года подсудимый и несовершеннолетняя, которая была вовлечена в совершение преступления путем уговоров, приехали на место произрастания дикорастущей конопли.

Сбор растений пресекли сотрудники полиции, изъяв всю собранную растительную массу, содержавшую наркотическое вещество в крупном размере – 5, 6 кг.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в содеянном частично.

С учетом обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному в совершении преступлений по ч. 2 ст. 228, ч. 4 ст. 150 УК РФ наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В отношении 17-летней девушки уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ ранее рассмотрено судом, ей назначена условная мера наказания на срок –один год и шесть месяцев лишения свободы с испытательным сроком – 9 месяцев.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Завитинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 08:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область