Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Сентябрь 2020 года В Сочи вынесен приговор в отношении родителей, обвиняемых в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Хостинский районный суд города Сочи вынес приговор в отношении, не имеющих регистрации не территории России, 35-летнего Игоря Кравцова и его 27-летней сожительницы Дарьи Гетманской.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетним). Помимо этого, мужчина осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере).

В суде установлено, что в мае 2020 года указанные лица приехали из города Белогорода в город Сочи на отдых, где женщина, будучи в состоянии беременности, 24 июня родила дочь.

Однако, не имея постоянного источника дохода, а также места жительства на территории города Сочи, пара решила не прерывать отдых в связи с рождением дочери, а перебраться на территорию лесного массива экопарка «Ажек» ФГБУ «Сочинский национальный парк», расположенном в Хостинском районе города Сочи.

При этом, являясь потребителями наркотических средств, родители малолетней не исполняли надлежащим образом свои обязанности по воспитанию новорожденной, не обеспечили ее условиями проживания и жизнедеятельности, что исключило возможность осуществления медицинского патронажа, оказания малолетней первичной медико-санитарной помощи и повлекло возникновение заболеваний у новорожденной.

Кроме того, отец малолетней, находясь в состоянии наркотического опьянения, руководствуясь ложным пониманием достижения положительного результата в воспитании своей малолетней дочери, схватил последнюю за ногу и, держа ее вниз головой, совершал резкие движения вверх и вниз, причиняя своими действиями физическую боль и психические страдания, а также создал угрозу жизни и здоровья дочери.

При этом мать дочери, также находящаяся в состоянии наркотического опьянения, не предпринимала никаких мер для предотвращений действий отца, а снимала происходящее на мобильный телефон, после чего отснятая запись была выложена родителями в сеть Интернет.

При задержании сотрудниками полиции у мужчины изъято наркотическое средство тетрагидроканнабинол, которое он незаконно хранил с целью употребления, в значительном размере.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Кравцову по совокупности преступлений 4 месяца лишения свободы, со штрафом 30 тысяч рублей, Гетманской – штраф 30 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время малолетняя дочь передана под временную опеку родственникам, решается вопрос о лишении указанных лиц родительских прав.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край