Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

29 Сентябрь 2020 года Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка по факту разлива нефтепродуктов при их перевалке из нефтеналивного судна в п. Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка по факту разлива сырой нефти при осуществлении ООО «Энергия» ее перевалки из нефтеналивного судна «Ленаннефть-2060» в резервуары, находящиеся на складе горюче-смазочных материалов АО «Полярная ГРЭ», расположенные на расстоянии 1,9 км от береговой линии реки Хатанга.

Событие имело место 27 сентября текущего года. По предварительной информации в результате резкого штормового ветра произошел отрыв судна с якоря, повлекший перегиб шланголинии и ее разрыв, что привело к разливу сырой нефти на берег.

В настоящее время силами ООО «Энергия» организованы работы по устранению последствий разлива, устанавливается причиненный экологии ущерб.

Норильским транспортным прокурором проводится проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на водном транспорте.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 20:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""