Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Сентябрь 2020 года Прокуратура Пудожского района направила в суд уголовное дело о покушении на дачу мелкой взятки

Прокуратура Пудожского района утвердила обвинительное постановление в отношении 20-летнего жителя г. Пудожа по уголовному делу о покушении на дачу мелкой взятки.

Органом дознания установлено, что 13.09.2020 около 5 часов утра в г. Пудоже обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял легковым автомобилем, в связи с чем был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Пудожскому району. Желая избежать привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством, обвиняемый после составления инспектором ДПС протокола об административном правонарушении неоднократно предложил сотрудников органов правопорядка «договориться», «замять дело». Несмотря на последовавший отказ сотрудников полиции и разъяснение незаконности подобных действий, он подошел к патрульному автомобилю и положил 6 200 рублей на заднее сиденье.

Инспекторы ДПС отказались принять взятку и доложили о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Пудожскому району, в результате чего преступление было пресечено, денежные средства были изъяты прибывшей следственно-оперативной группой.

В ходе расследования подозреваемый полностью признал свою вину, по его ходатайству дознание проведено в сокращенной форме.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 3 ст. 30, части 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В соответствии с уголовным законом за совершение данного преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Пудожского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 15:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

30 Октябрь 2020 года Долг из-за границы
Все новости