Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Сентябрь 2020 года В прокуратуре республики состоялось расширенное заседание коллегии

Сегодня, 29.09.2020, в прокуратуре Республики Мордовия под председательством прокурора республики Александра Филимонова состоялось расширенное заседа­ние коллегии прокуратуры, на котором рассмотрены результаты проверки исполнения законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также законодательства о противодействии коррупции в указанной сфере.

Отмечено, что на территории республики зарегистрировано свыше 27 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, большая часть из которых является субъектами предпринимательской деятельности и соответственно потенциальными инвесторами. В последние годы прослеживается тенденция снижения количества хозяйствующих субъектов.

Особого внимания прокуроров требовало обеспечение законности региональной и муниципальной нормативной базы. Так, на региональном уровне оспорены нормативные правовые акты, ущемляющие отдельные категории бизнеса в период пандемии.

Выявлялись случаи нарушения права хозяйствующих субъектов при распоряжении находящимся в государственной и муниципальной собственности имуществом, предоставлении государственных и муниципальных услуг, предпринимателям не оказывалась надлежащая информационная поддержка. Не искоренены факты воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Всего в ходе проверки выявлено более 1 тыс. нарушений закона, принесено свыше 100 протестов, внесено почти 400 представлений, более 400 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Вместе с тем в деятельности отдельных прокуроров имеются отдельные недостатки, связанные с несвоевременным оспариванием незаконных нормативных правовых актов, непринятием мер к погашению задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам, ослаблением надзора за деятельностью правоохранительных и контролирующих органов.

По итогам анализа материалов коллегией прокуратуры республики разработан комплекс конкретных мер по достижению намеченных целей и повышению резуль­тативности прокурорской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 13:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""