Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Сентябрь 2020 года Органами прокуратуры Белгородской области принимаются меры по ликвидации несанкционированных свалок

Прокуратурой Белгородской области на постоянной основе осуществляется надзор в сфере соблюдения требований законодательства в части ликвидации уполномоченными лицами несанкционированных свалок.

Типичными нарушениями являются: непринятие мер к своевременной ликвидации несанкционированных свалок, их создание, отсутствие мест складирования отходов, несоблюдение требований к сбору отходов.

Всего в текущем году по выявленным нарушениям внесено 81 представление, 51 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 41 - к административной ответственности, в суды направлены 38 исковых заявлений.

К примеру, Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении содержания общественных кладбищ, расположенных на территории города Шебекино, в ходе которой установлено, что на 6-ти кладбищах имеются несанкционированные свалки мусора, в том числе остатки деревьев и кустарников, твердые коммунальные отходы, мусор от уборки могил. По факту выявленных нарушений должностное лицо администрации городского округа привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, внесено представление, нарушения устранены.

Работа в данном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 11:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости