Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Сентябрь 2020 года Прокуратура города Бодайбо направила в суд уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и пересылке наркотического средства группой лиц по предварительному сговору

Прокуратура города Бодайбо утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

СО МВД России «Бодайбинский» установлено, что 37-летний житель города Бодайбо договорился со своим знакомым приобрести наркотическое средство синтетического происхождения массой 2,725 грамма в городе Таксимо Республики Бурятия. После оплаты покупки неустановленным лицам через интернет-мессенджер, наркотическое средство было получено в тайнике из «закладки» в городе Таксимо и через неосведомленного водителя маршрутного такси передано тайно для пересылки по маршруту «город Таксимо – город Бодайбо». Посылка была получена 35-летним жителем города Бодайбо, который находился в сговоре с покупателем наркотического средства и который осуществлял его дальнейшее незаконное хранение для последующего личного употребления злоумышленниками.

В ноябре 2019 года сотрудниками УФСБ России по Иркутской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышеуказанное наркотические средство было изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Бодайбинский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении лица, который приобрел наркотическое средство в городе Таксимо, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с его розыском; в отношении лиц, совершивших сбыт наркотических средств, материалы процессуальной проверки выделены в отдельное производство и направлены по территориальности в город Таксимо.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 14:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область