Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 Сентябрь 2020 года Прокурор Мишкинского района в судебном порядке добивается восстановления социальных прав для 60-летнего гражданина

Прокуратурой Мишкинского района Курганской области по обращению гражданина по факту отказа в признании знака «Ударник одиннадцатой пятилетки» основанием для присвоения звания «Ветеран труда» проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2020 г. мужчина обратился в Главное управление социальной защиты населения Курганской области с просьбой на основании документов, свидетельствующих о награждении его знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки» присвоить звание «Ветеран труда».

Однако, ГУ СЗН в признании знака Ударник одиннадцатой пятилетки» основанием для присвоения звания «Ветеран труда» отказано, в связи с тем, что документов, свидетельствующих о награждении его указанным знаком от имени министерств или ведомств бывшего Союза ССР или РСФСР, не имеется.

Согласно принятому в 1981 году Порядку подведения итогов социалистических соревнований утверждено было Президиумом Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов и Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам утверждено Положение о едином общесоюзном знаке «Ударник одиннадцатой пятилетки». Знак «Ударник одиннадцатой пятилетки» учрежден Центральным Комитетом КПСС, Советом Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, следовательно, являются знаком не местного значения, а общесоюзного образца, данный знак являются ведомственной наградой.

По состоянию на 14.02.2020 общий трудовой стаж мужчины, согласно сведениям о состоянии индивидуального лицевого счета, составляет 37 лет 1 месяц 24 дня.

Согласно данному Положению звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенным почетных званий СССР или РФ или удостоенным благодарности Президента РФ, либо награжденным по состоянию на 30.06.2016 ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Прокурор, защищая социальные права гражданина, обратился в Курганский городской суд с исковым заявлением, в котором просит признать незаконным отказ в присвоение соответствующего звания. И признать за гражданином права на присвоение звания «Ветеран труда»

В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости