Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Сентябрь 2020 года В Красноярском крае 56-летний педофил проведет в колонии особого режима 20 лет.

Прокуратура Красноярского края поддержала в Красноярском краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего уроженца г. Люберцы Московской области.

Он признан виновным в совершении в г. Красноярске ряда особо тяжких преступлений, связанных с половой неприкосновенностью малолетних (п. «в» ч. 3 ст. 126, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 5 ст. 132 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, злоумышленник ранее судим Московским областным судом за совершение аналогичного преступления. После отбытия наказания, он проживал в г. Красноярске, где и совершил инкриминируемые ему деяния. В сентябре 2018 года воспользовавшись тем, что мама 7-летней девочки отошла на другой конец детской площадки, схватил ребенка и похитил ее. В результате активного поиска мать нашла дочь с преступником, который увидев ее, с места преступления скрылся.

Следующее преступление фигурант дела совершил в отношении 9-летней девочки летом 2019 года, заманив ее в безлюдное место, где с применением силы и угрожая ей убийством совершил действия сексуального характера.

Потерпевшая, обладая навыками художественного искусства, составила фоторобот преступника, по которому участковым полиции было установлено сходство с одним из жильцов обслуживаемого им района.

После того, как подсудимый был задержан, обе девочки опознали в нем своего обидчика.

На протяжении всего предварительного и судебного следствия он вину не признал, тем не менее представленными государственным обвинителем доказательствами его вина нашла свое подтверждение.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 20 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также принудительные меры медицинского характера.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 13:12 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости