Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Сентябрь 2020 года В Вешкаймском районе пьяный водитель, напавший на задерживавшего его инспектора ДПС, изолирован от общества на 3,5 года

Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

Как установлено, 28 апреля 2020 года 33-летний ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние вешкаймец Виталий Ховронин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Мицубиси Лансер 1.6».

В связи с данными обстоятельствами он был остановлен сотрудниками ДПС на 40 километре автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск-Вальдиватское-Карсун-Вешкайма-Беклимишево-Старотимошкино».

Злоумышленник попытался скрыться, однако его преступные действия были пресечены.

При этом, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников полиции, нападавший нанес одному из работников структур правоохраны рукой несколько ударов по голове.

На основании представленных Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области доказательств Ховронин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного общественно опасного деяния), ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 09:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""