Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Сентябрь 2020 года Угон автомобиля привел к лишению свободы

Прокуратурой г. Горно-Алтайска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что местный житель, освободившийся из мест лишения свободы условно-досрочно, распивал алкогольные напитки со своим приятелем во дворе одного из домов в с. Майма.

Опьянев, его знакомый решил покататься на машине, и взломав замок, находящегося рядом автомобиля марки ВАЗ 21061 позвал обвиняемого с собой в поездку. Управление автомобилем в состоянии опьянения привело к ожидаемым результатам, и односельчане попали в ДТП на территории г. Горно-Алтайска, в дальнейшем незадачливый водитель покинул место ДТП.

Однако, совершение аварии товарищем не смутило его и он угнал данный автомобиль еще раз, направившись в с. Чоя. Нетрудно догадаться, что местный житель не доехал до места назначения и попал в ДТП, после чего был задержан сотрудниками ДПС.

Учитывая такие отягчающие обстоятельства как рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии опьянения, приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 11:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости