Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Сентябрь 2020 года Прокуратура округа организовала проверку по публикации в СМИ о выселении из жилого помещения семьи женщины-инвалида

Прокуратура г. Губкинский по поручению прокуратуры округа организовала проверку по публикации ИА «ЯмалPRO» – «Мою семью сняли с регистрации и гонят из дома. Больная онкологией жительница Губкинского голодает рядом с мэрией Гаранина».

Установлено, что постановлением администрации г. Губкинский от 27.10.2017 года многоквартирный дом № 32 в мкр. 1 города признан аварийным и подлежащим сносу.

На основании вступившего в законную силу решения Губкинского районного суда, судебными приставами приняты меры к принудительному выселению семьи Арсланалиевой А.С. из непригодного для проживания жилого помещения. Ранее органами местного самоуправления гражданке произведена выплата выкупной стоимости изымаемого жилья в сумме более 2,9 млн рублей, размер которой определен на основании заключения независимой оценки и решения суда.

По изложенным в информации сведениям будет дана оценка действиям уполномоченных органов, судебных приставов-исполнителей, а также соблюдению порядка снятия членов семьи Арсланалиевой с регистрационного учета, законности прекращения им социальных выплат.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 08:39 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости