Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

29 Сентябрь 2020 года Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело по обвинению жителей Хилокского района в убийстве односельчан

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Хилокского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление и покушение на убийство двух лиц), ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы), ч. 2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и ч. 4 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в октябре 2019 года трое молодых жителей с. Хушенга из личных неприязненных отношений незаконно проникли в жилище 60-летнего односельчанина и заперли его в погреб. После этого они стали требовать выдать имеющееся у хозяина дома оружие, однако встретив отказ нанесли ему множественные колото-резанные ранения, от которых мужчина потерял сознание.

Решив, что потерпевший скончался, а пришедшая в этот момент 60-летняя хозяйка дома может раскрыть их личности, фигуранты уголовного дела нанесли ей многочисленные ранения и с помощью бензина подожгли дом.

Прибывшие на место происшествия службы спасли хозяина дома, его сожительница скончалась на месте.

В настоящее время обвиняемые по уголовному делу находятся под стражей, в отношении одного из них уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Баир Гомбоев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 12:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости