Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

29 Сентябрь 2020 года В Тынде осуждены двое приезжих из Забайкальского края, применившие насилие к сотрудникам транспортной полиции

Тындинский районный суд Амурской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей Забайкальского края 35-ти и 28-ми лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что подсудимые в ночное время распивали спиртные напитки в пассажирском поезде сообщением «Комсомольск-на-Амуре – Тында», после чего затеяли конфликт с попутчиком, переросший в драку.

В ответ на законные требования прибывших в вагон сотрудников транспортной полиции о прекращении противоправного поведения, один из злоумышленников ударил полицейского ногой по телу, а другой нанес второму сотруднику полиции удар кулаком в лицо, то есть применили в отношении сотрудников правоохранительных органов насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Суд приговорил одного из подсудимых к штрафу в размере 25 тысяч рублей, второму назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Приговоры вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 12:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости