Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Сентябрь 2020 года По инициативе прокуратуры Амурской области приняты изменения в региональный Закон, исключающие прием депутатом ЗакСобрания области в качестве помощника своего родственника или свойственника

На основании законодательной инициативы прокурора области Руслана Медведева Законодательным Собранием области в окончательной редакции приняты изменения в Закон области «О статусе депутата Законодательного Собрания Амурской области».

Инициатива прокурора области направлена на совершенствование правового регулирования отношений в сфере противодействия коррупции.

Принятым законом области, в целях предотвращения возникновения конфликта интересов, установлен запрет депутату привлекать в качестве помощников, работающих по срочному трудовому договору, лиц, состоящих с ним в близком родстве или свойстве (родители, супруг (супруга), дети, братья и сестры, а также братья и сестры, родители, дети супругов и супруги детей).

Согласно п. 7 ст. 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» депутат при наличии оснований и в порядке, которые определяются законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», обязан сообщать в комиссию о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Законом области установлено право депутата Законодательного Собрания области иметь помощников, работающих по срочному трудовому договору, в отношении которых депутатом принимаются решения материального и организационного характера, что может создать конфликт интересов при наличии родства или свойства между ними.

Таким образом, новая редакция Закона области исключает прием в качестве помощников депутата его родственников или свойственников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 08:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости