Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении участника преступного сообщества, действовавшего под руководством бывшего главы Клинского района Александра Постриганя

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя города Клина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, обвиняемый, являясь участником преступного сообщества, действовавшего под руководством бывшего главы Клинского муниципального района Московской области Александра Постриганя, оказывал услуги по представлению интересов членов преступной организации в различных учреждениях, в том числе судах, по сбору и формированию документов, содержащих ложные сведения, и предоставлению их в госучреждения для незаконного получения права на недвижимое имущество.

Кроме того, в 2011-2013 гг. злоумышленник, являясь начальником управления правового регулирования земельно-имущественных отношений, продолжил преступную деятельность в целях функционирования преступного сообщества, и незаконного обогащения.

Так, в результате его противоправной деятельности совместно с другими участниками преступного сообщества мошенническим путём похищен, а в дальнейшем легализован земельный участок в деревне Плюсково Клинского района, в который входили земли гослесфонда. Также присвоено недвижимое муниципальное имущество, расположенное на улице Спортивной и Советской площади города Клина (земельный участок, прачечная, склад, центральная тепловая подстанция, магазин).

Общий ущерб, причинённый данными преступлениями, составил около 17 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Клинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:47 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область